Universitas Simalungun Gelar Buka Puasa Bersama

Dalam suasana Bulan suci Ramadhan 1442 H Universitas Simalungun melalui Ikatan Mahasiswa Islam (IMI) melakukan Buka Puasa Bersama civitas akademik Universitas Simalungun di halaman Mushola Universitas Simalungun pada selasa (27/4/2021).

Acara Buka Puasa bersama yang dilakukan setiap bulan suci Ramadhan ini dihadiri oleh Ketua Pengurus Yayasan USI Ir. Amsar Saragih, M.M., Rektor USI Dr. Corry, M.Si., Wakil Rektor III Dr. Elpina, M.H., para dosen, pegawai serta UKM dan BEM bersama mahasiswa muslim.

Kegiatan buka puasa bersama ini menghadirkan penceramah untuk memberikan tausiah sebelum buka puasa tiba. Setelah mendengarkan tausiah yang disampaikan bapak Lisman Saragih suara kumandang azan terdengar menandakan buka puasa telah tiba. Hadirin yang hadir dalam acara buka puasa bersama ini menikmati makanan dan minuman buka puasa yang telah disediakan. Kemudian dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah.

Dr. Corry, M.Si selaku Rektor USI dalam kata sambutannya menyampaikan mari kita bersatu didalam Bhineka Tunggal Ika jangan mau hidup berkelompok yang hanya memikirkan kepercayaan yang dianutnya sendiri. Berbagi itu indah. Dalam suasana bulan suci ramadhan ini adalah merupakan momentum yang baik menjalin silatuhrahmi supaya kekeluargaan kita di Universitas Simalungun semangkin erat”.

#Usiselaludihati ….. Dihatiku ….. Dihatimu …. Dihati kita semua …..