Mahasiswa Program Studi Pembangunan Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun Melaksanakan Field Trip

Mahasiswa Program Studi Pembangunan Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, melaksanakan field trip ke Museum TB Silalahi Center, Balige Kabupaten Tobasa.

Kunjungan ke Museum TB Silalahi Center, merupakan rangkaian kegiatan penguatan pemahaman mata kuliah Ekonomi Pariwisata. Di mana pariwisata budaya, kini dianggap sebagai salah satu segmen industri yang mengalami perkembangan yang cepat.

Menurut Dinda, selain sebagai metode pembelajaran bagi pelajar dan mahasiswa, museum juga dapat menjadi sumber pencegahan penghapusan aset atau nilai-nilai sejarah. Hal yang sama dikatakan Ade Sintya, mahasiswi lainnya. Dia mengaku, berdasarkan pengamatan mereka di Museum TB Silalahi Center, museum dapat menyelamatkan pengangguran melalui perekrutan tenaga kerja terhadap putra-putri daerah dan juga dapat sebagai sumber pendapatan daerah jika museum sudah berkembang.