Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Simalungun

Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (FKIP) USI berdiri Pada tanggal 1 Maret 1970. Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan USI merupakan salah satu dari lima fakultas yang menjadi dasar identitas USI dalam berkiprah di dunia pendidikan. USI menyelenggarakan pendidikan berpedoman pada UU No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional dan Peraturan Pemerintah Nomor 4 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi dan Pengelolaan Perguruan Tinggi serta peraturan perundang-undangan lain yang berlaku.

VISI

“Menjadi Fakultas yang mampu menghasilkan tenaga pendidik yang memiliki kompetensi Paedagogik, Kepribadian, Sosial, Profesional dan kompetensi lainnya sesuai dengan Program Studi yang relevan dengan kebutuhan pasar pada tingkat Nasional, Regional dan Internasional pada tahun 2035.”

MISI

1. Menyelenggarakan Pendidikan Tinggi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang berkualitas dan menyiapkan lulusan yang mampu menerapkan, mengembangkan dan memperkaya ilmu Pengetahuan Teknologi, dan Seni serta Wirausaha.
  2. Melakukan kegiatan Penelitian untuk mendukung pengembangan ilmu Pengetahuan, teknologi, dan Seni serta Wirausaha.
  3. Menyebarluaskan dan menerapkan hasil-hasil penelitian melalui pengabdian masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menjalin kemitraan antara Fakultas dan/atau Program Studi dengan berbagai lembaga dan Stakeholders.

1. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S1) – Akreditasi B
  2. Pendidikan Bahasa Inggris (S1) Akreditasi B