Kamis, 10 Nov 2022, 13:52:14 WIB - 95 View
Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Universitas Simalungun

Universitas Simalungun laksanakan upacara memperingati Hari Pahlawan Tahun 2022.

Upacara dilaksanakan pada 10 Nopember 2022 di gedung Auditorium Radjamin Poerba,SH. Universitas Simalungun. Upacara Hari Pahlawan tahun ini mengusung tema “PAHLAWANKU TELADANKU”

Petugas upacara dalam hal ini adalah dari Fakuktas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yaitu sebagai komandan upacara Bagus Ananda Putra dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pembaca Doa Yan Fathona Wijaya dari Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Pembaca teks UUD 1945 Diandah Endah Purwanti dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pembaca pesan-pesan pahlawan Septia Aura S. Tarigan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan sebagai ptotokol Novi Silvia Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.

Upacara hari pahlawan di Universitas Simalungun dihadiri Wakil-wakil Rektor, unsur para pimpinan fakuktas dan Sekolah Pascasarjana USI. Selain itu juga dihadiri oleh para dosen, para pegawai dan para mahasiswa sebagai peserta upacara.

Upacara memperingati hari pahlawan sebagai pembina upacara yaitu Wakil Rektor I Drs. Marlan, M.Si.

Dengan membacakan Amanat Menteri Sosial RI Dalam Rangka Hari Pahlawan Ke 77 Tahun 2022 yang dapat di unduh pada link dibawah ini :

Pedoman Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022

Para peserta upacara mengikuti rangkaian upacara memperingati Hari Pahlawan yang dilaksanakan dengan penuh semangat hingga upacara selesai. #Usiselaludihati ….. Dihatiku ….. Dihatimu …. Dihati kita semua …..

Universitas Simalungun (USI)
Jl. Sisingamangaraja Barat, Kota Pematangsiantar 21139 Phone: (0622) 24670 Fax: (0622) 43007 Email: info@usi.ac.id