Universitas Simalungun melalui Lembaga Penelitian (LP-USI) mengadakan sosialisasi percepatan kenaikan Jabfung Dosen dari Lektor ke Lektor Kepala ke Guru Besar dan Penulisan Karya Ilmiah Bereputasi
header-int

Kamis, 18 Nov 2021, 10:39:29 WIB - 151 View

Lembaga Penelitian Universitas Simalungun (LP-USI) mengadakan sosialisasi percepatan kenaikan jabatan fungsional Dosen dari Lektor ke Lektor Kepala ke Guru Besar dan Penulisan Karya Ilmiah Bereputasi yang dilaksanakan di Aula Sekolah pascasarjana Universitas Simalungun pada Rabu (17/11-2021).

Acara Sosialisasi yang dilaksanakan ini LP-USI mengundang narasumber yang memiliki kompetensi dibidang itu yaitu Prof. Dr. Ir. Nurhayati, MP.

Ketua LP-USI Dr. Tioner Purba, S.Hut., M.P menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan untuk mempermudah para Dosen khususnya agar tidak bingung dalam pengurusan Jabatan Fungsional dan menulis Jurnal Karya Ilmiah Bereputasi.

Dalam acara sosialisasi tersebut turut hadir Ketua Pengurus Yayasan USI Jon Rawinson Saragih, S.Pd., M.Si dalam sambutannya mengatakan “saya sangat berharap dari acara ini semoga USI mempunyai Profesor-Profesor yang handal. Dikarenakan kelemahan kita dalam pengurusan jabatan fungsional dan kami sangat mengapresiasi acara ini. Apabila sebuah cita-cita kita biarkan begitu saja maka akan hanya menjadi sebuah mimpi, akan tetapi, apabila sebuah mimpi kita jalankan maka dapat mewujudkan cita-cita yang kita inginkan”. ujarnya

Rektor USI Dr. Corry, M.Si sebelum membuka acara Sosialisasi secara resmi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Narasumber yang telah berkenan hadir untuk memberikan ilmu pengetahuannya kepada Dosen Universitas Simalungun. Rektor USI juga mengajak seluruh peserta sosialisasi untuk mengikuti seluruh rangkaian acara agar dapat memahami dan tidak lagi kebingungan untuk mengurus jabatan fungsional dan cara penulisan karya ilmiah yang sebenarnya. Selanjutnya Dr. Corry, M.Si selaku Rektor USI membuka acara Sosialisasi percepatan kenaikan jabatan fungsional Dosen dari Lektor ke Lektor Kepala ke Guru Besar dan Penulisan Karya Ilmiah Bereputasi secara resmi. #Usiselaludihati ….. Dihatiku ….. Dihatimu …. Dihati kita semua …..

Universitas Simalungun (USI)
Jl. Sisingamangaraja Barat, Kota Pematangsiantar 21139 Phone: (0622) 24670 Fax: (0622) 43007 Email: info@usi.ac.id